位於坦洲鎮的世融智造產業園一期廠房對外開放
順應中珠兩地產業佈局 定位高端“智造”等產業
發佈時間:2021-05-26 來源:中山日報

本報訊 5月25日上午,地處坦洲快線龍塘段的中山市重點項目世融智造產業園正式對外開放,率先開放的該產業園一期項目4棟高9層50米高標準廠房約7.3萬平方米,吸引一批來自中山本地以及珠海、東莞、深圳的企業主到園區考察。這標誌着中山南部一個全新的區域產業平台在坦洲鎮正式“出爐”。

據世融智造產業園招商部主任黃金生介紹,該產業園總投資10億元,佔地面積125畝,建築面積25萬平方米。在規劃上順應中山坦洲、珠海兩地的產業佈局,定位於高端智能製造、生物醫藥、醫療裝備等高新技術行業,以產城融合、產業聚合、創新孵化為核心,打造集總部運營、研發辦公、生態工廠、員工生活商業配套等多種產業功能於一體的產業生態圈,是中山南部產業平台與珠中產業帶上的重要標杆項目之一。

據瞭解,該產業園分三期開發,第一、二期項目都是為具有高新技術企業資質的入駐企業提供生產廠房,此次開放的一期項目為500-2500平方米生態工廠廠房約7.3萬平方米,由4棟高9層50米高標準廠房組成,可根據企業不同生產需求設置成智造生產、數字科技、小微孵化、辦公研發商務等多功能專業廠房。該產業園將着力引入先進裝備製造、新一代電子信息技術、新能源新材料及生物醫藥產業的全產業鏈生態,並提供全方位的產業辦公服務設施。

坦洲鎮黨委委員張光漢在現場接受記者採訪時表示,坦洲鎮正在根據市委市政府的部署謀劃建設香山新城,世融智造產業園是坦洲鎮打造香山新城的項目之一。隨着交通基礎設施建設的不斷推進,坦洲鎮將有4條高速公路交匯、周邊有8個高速公路出入口,為入駐坦洲的企業提供越來越便利的交通設施服務和營商環境。世融智造產業園成為中山南部製造業新增的產業發展平台,有助於入駐企業利用平台優勢加快發展,有望成為拉動坦洲經濟高質量發展的新增長極。

版權與免責聲明:
① 凡本網註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“4px集運”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬4px集運所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經被本網協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須註明“來源:4px集運”,違者本網將依法追究責任。
② 本網未註明“來源”為“中山日報”、“中山商報”、“4px集運”的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出於傳遞更多信息之目的,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:4px集運”,本網將依法追究責任。如對文章內容有疑議,請及時與我們聯繫。
③ 如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩週內速來電或來函與4px集運聯繫。
聯繫人:陳小姐(電話:0760-88238276)。